Услуги, предоставляемые участникам и членам системы SWIFT

 

SWIFTNet FileAct функционирует как в режиме реального времени, так и по принципу “store-and-forward” (сохранение и передача), который предполагает отправку файлов в любое время, даже если Ваш контрагент не находится в настоящий момент на связи с системой SWIFT Если последний вариант обычно используется для обмена файлами с большим количеством корреспондентов, то передача файлов по принципу “real-time” (реального времени) - как правило, для обмена файлами только с несколькими крупными банками-корреспондентами или с клиринговыми системами, применяющими непрерывную сквозную обработку информации. SWIFT предлагает специально разработанные готовые прикладные решения, в основе которых лежит служба SWIFTNet FileAct, с целью удовлетворения потребностей пользователей SWIFT в применении единых стандартов STR SWIFTNet FileAct использует ту же самую инфраструктуру открытых ключей (PKI), как и приложение SWIFTNet FIN, благодаря чему обеспечивается наивысший уровень безопасности всех приложений SWIFTNet. Кроме того, в SWIFTNet FileAct сохраняется возможность предоставления пользователям услуги, в основе которой лежит невозможность отказа от факта передачи файла по сети SWIFT (”non-repudiation service”). Наряду с этим осуществляется аутентификация контрагентов, контроль за доступом к данной службе, проверка на целостность передаваемых файлов. Гарантируется конфиденциальность трафика.

Использование SWIFTNet FileAct позволяет сократить расходы финансовой организации на оплату трафика сообщений. Это обусловлено изменением самого принципа выставления счетов. В настоящее время стоимость трафика для пользователей SWIFT вычисляется на основе Global Tier, который рассчитывается суммарно для всех служб SWIFTNet - FIN, InterAct, FileAct, Browse, Business Solutions, Accord и CREST. Стоимость трафика уменьшается прямо пропорционально его росту. В результате, чем больше посылается файлов через службу SWIFTNet FileAct, тем меньше плата за сами файлы и сообщения в SWIFTNet FIN.

SWIFTNet FileAct и SWIFTNet FIN дополняются рядом других услуг системы, таких как SWIFTNet InterAct. Она представляет собой интерактивную службу SWIFT по обмену сообщениями между двумя пользователями системы. SWIFTNet InterAct может поддерживать решения для рыночной инфраструктуры, закрытых групп пользователей и финансовых институтов. SWIFTNet InterAct дает возможность обмениваться сообщениями в автоматическом и интерактивном режиме - приложение посылает запрос другому приложению и немедленно получает ответное сообщение.

SWIFTNet InterAct идеально подходит для приложений, критичных по отношению к процессу и времени исполнения, таких как Continuous Linked Settlement (CLS), SWIFT’s Accord service или RTGS.

Еще один сервис SWIFT - SWIFTNet Browse. Это защищенный и надежный инструмент, сочетающий традиционные web-технологии и безопасность SWIFTNet. SWIFTNet Browse базируется на стандартном защищенном протоколе “https”. Эта служба дополняет SWIFTNet FileAct и SWIFTNet InterAct и позволяет клиенту осуществлять удаленный доступ к web-сервисам, используя SWIFTAIIiance WebStation. SWIFTNet Browse также предоставляет прямой доступ к службам SWIFTNet InterAct и SWIFTNet FileAct с возможностями аутентификации, шифрования и невозможности отказа от авторства сообщения.

Важным направлением в развитии банковских услуг становится использование SWIFT при осуществлении расчетов с корпоративными клиентами. Для этого создана специальная услуга SWIFT - MACUG (Member Administered Closed User Group - Закрытая группа пользователей под руководством члена SWIFT). Данный сервис позволяет финансовым организациям подключать к сети SWIFT своих крупных клиентов, корреспондентов, филиалы и дочерние структуры, а также устанавливать для них правила осуществления расчетов. Крупным корпорациям, помимо традиционных достоинств SWIFT (надежности, быстроты, безопасности и финансовой ответственности), использование данной услуги позволяет применять принцип “единого окна” при работе с несколькими банками. Один терминал SWIFT, установленный у клиента, используется для обмена внутренними и международными сообщениями со всеми обслуживающими банками. Вполне закономерно, что MACUG получает все более широкое распространение среди ведущих мировых банков и корпораций.

декабря 23, 2008 • Опубликовано : Новости

Ответить

Вы должны ввойти для комментирования.

сумма задолженности которая не была на счет в банке вывод сетка кладочная - свежая информация у нас на сайте страховка за границу гостиница на час Плющиха мед страховка для шенгенской визы - актуальная информация на сайте